ALHAMDULILLAH….. pengganti Si Megan telah datang,dialah _CeBRret_

lama tidak post gatel juga rasanya…tapi tugas kuliah yang menumpuk memaksa TMT untuk mundur dari blog,,ya mulai dari awal lagi..

setelah 1 tahun lamanya menabung dan dibantu orang tua,akhirnya malam ini datang juga motor impian TMT,,,alhamdulillah barangnya bisa langsung dapet tanpa inden,dan kebetulan motor yang ready stock adalah warna kesukaan,hitam….jam 3 ditelepon dan barang langsung diantarkan,jam 8 malam sampai di rumah,,wew,,, benar2 hebat delaer ini,apa karena faktor “CASH” ? karena pengalaman yang sudah2 jika sudah lewat jam 4 sore maka motor dikirim keesokan harinya…

inilah tunggangan baru TMT mulai saat ini dan semoga sampai seterusnya,,,amin,,

ni alm Si Megan

kini berganti

yuppppp,,,all new CeBRet 150 , kenyataan aslinya ternyata bodynya benar-benar kekar dan berisi, walaupun ada rasa longgar di fairing depan,yach over all cakep ni motor, sekalian malem-nyobain riding sekalian isi pretamax sekalian nyobain performa motor, buat meraih 100 kmpj lumayan cepet dan itupun masih di gigi 4,kalau 5-6 nanti kira2 sampai berapa kmpj y??? nunggu servis pertama dulu lah,, xixixixi,tunggu saja nantinya

 

 

Ternyata,Motor Baru Honda Bernama “Supra X 125 Helm In”

sirna sudah awan hitam yang menyelimuti berbagai info tentang motor anyar ini,yang sedari awal digadang2 akan seperti Honda Biz di Brazil,tapi Ternyata desain Tak beeda Jauh dengan Supra X biasa,makanyadinamai supra X helm in,tak lain juga unntuk memperkuat brand SUPRA yang selalu memberikan kemampuan Utilitas yang paling bagus diantara yang lain,tengok saja fiturnya yang baru,kapasitas jok hingga l 19,5 liter dan tangki BBM 5,6 liter membuat supra x helm in sebagai yang terbesar di kelasnya,dan sekali full tank mampu menempuh jarak hingga 287 km.gak perlu sering2 ke SPBU kalau touring jauh.benar2 fungsionalitas,,,

Menurut Yusuke, Honda New Supra X 125 Helm in ini memiliki desain yang modern yang elegan dilengkapi dengan lampu utama ganda dengan desain modern, sayap samping 3D yang fungsional, lampu bekalang ganda tampil modern dengan LED, desain pijakan kaki belakang yang modern, serta desain knalpot dilengkapi pelindung yang elegan.

jika melihat sekilas garis sein seperti model blade yang baru atau vario tekno,,wah lagi menjaman nih,untuk lampu utama masih berdesain yang mirip  seperti supra x 125,soal roda2 tidak tanggung2 dobel cakram depan belakang jadi standar wajib seperti motor baru honda yang lain,,,,

untuk harga, Honda New Supra X 125 Helm in ini akan dibanderol mulai Rp15.600.000 (on the road) Jakarta. Dan tersedia dalam empat pilihan warna, yaitu Legacy Green, Royal Blue, Luxurious Gray dan Majestik Red.

mau lihat penampakannya?

info dan gambar dari okezone

foto dari tmcblog

hayo siapa yang kesemsem????ehehehehe

 

Ayo Berbenah “Pak Polisi Lalu Lintas”

pernahkah sampeyan di jalan ketika menyeberang jalanan yang ramai,tapi tak ada yang membantu kecuali seorang SUPELTAS alias Orang Biasa yang kerjanya mengatur jalan supaya orang2 bisa menyeberang,dan apakah sampeyan tahu bahwa SUPELTAS tidak DIGAJI dengan pekerjaannya dan hanya mau menerima uang dari kebaikan dan keikhlasan penyeberang jalan,,di SOLO ada orang seperti itu,di jalan desa KOMPLANG (perlimaan JOGLO ke barat) dimana sebuah jalan kecil antar desa yang ramai memotong jalan besar antar Kota,bisa dibayangkan seperti apa ramainya,dia berjaga dari pagi hingga sore tak kenal lelah,tanpa gaji pula,sanggupkah saudara??

seandainya saja kerjanya pak polisi bisa seikhlas itu dan sedisiplin,mungkin masyarakat akan benar2 menghormati dan menyebut pak polisi sebagai orang yang amanah,karena kalau dilapangan sendiri kebanyakan pak polisi kerjanya saat pagi saja,bagaimana di tempat sampeyan?

dan hari ini membaca koran Solopos lama di kolom sms pembaca,ada yang ganjil di hati,

siapa yang punya kewenanagan tersebut?sudah jelas,,,,nah yang membuat ganjil adalah sms dibawahnya,kemana sih pak polisi?

lha wong pak polisi sibuk disini,begemana mau mengatur jalan?

ini yang bicara murni aspirasi pembaca,bukan TMT atau orang2 buat,

sudah seharusnya pak polisi berbenah dan menunjukkan eksistensinya di jalan agar pamornya tidak semakin memburuk,,

Tebak Motor Apa Nih?

setelah TMT sekian lama tergolek lemah karena sakit,blog pun harus disampingkan sejenak untuk beristirahat

nih obatnya ada 6 jeniss

kebayang gag tiap hari minum obat 6 jenis kek gini..haduhhh😦

,setelah TMT berobat,akhirnya TMT pun bisa kembali sedikit demi sedikit post lagi,yach artikel ringan dulu lah,maklum belum sepenuhnya sembuh,,

o iya kali ini TMT punya tebakan motor nih,kira2 motor apa??silaken ditebak…

masih bingung??nih ane deketin lagi,,,,

hayo ditebak motor apa???

Kontroversi Knalpot Racing

hari jumat saatnya artikel kontroversi,,

kali ini tema yang akan TMT angkat adalah penggunaan knalpot free flow atau yang biasa disebut knalpot racing,banyak sekali merk knalpot racing yang ada di pasaran,mulai dari NOB1.YOSHIMURA,HMS,CLD,AHM,R9, hingga knalpot improt yang harganya bisa menembus 4 jutaan rupiah,

knalpot murah meriah udah pakai peredam,,,

plus minus penggunaan knalpot racing sih banyak juga,antara lain

plus:

1.meningkatkan performa motor,dan akselerasi motor

2.bisa dengan mudah memberitahukan keberadaan kita di jalanan dengan suara knalpot alias tanpa perlu ngklakson.. xixixi

minus:

1.sebagian besar knalpot racing memang bikin telinga bising

2.mengganggu konsentrasi pengendara lain

3.polusi suara(bahasa biasanya mengganggu kondisi sekitar)

dsb

sebenarnya penggunaan knalpot racing itu dibolehkan tidak sih???kadang2 kena tilang,kadang2 gak kena,aneh bin ajaib dah,,,kalau dilarang kok ya yang jualan gak dilarang?kok bisa dijual umum dan mudah dijumpai para penjual knalpot racing?? INdonesia memang benar2 aneh,,,sudah 66 tahun mredeka kok peraturan masih membingungkan..

sekedar info,jika sampeyan memasang knalpot racing akan kena tilang pasal 210, UU no.22 tahun 2009 — tentang knalpot racing yang tertulis

Pasal 210
(1) Setiap Kendaraan Bermotor yang beroperasi di Jalan wajib memenuhi persyaratan ambang batas emisi gas buang dan tingkat kebisingan.
(2) Ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara, persyaratan, dan prosedur penanganan ambang batas emisi gas buang dan tingkat kebisingan yang diakibatkan oleh Kendaraan Bermotor sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan pemerintah.

yang bikin rancu alias membingunkan adalah,bagaimana cara mengukur tingkat kebisingan knalpot?apa cuma main feeling aja??lha knalpot racing banyak yang sudah pakai DB KILLER untuk meredam suara agar tidak bising,tapi masih saja kena tilang, (baca di artikel sebelumnya),,lha terus bagaimana solusinya?

lha terus gimana dengan knalpot racing milik motor 2t macam king atau ninja yang gak pernah kena tilang,GAK ADIL DONG,padahal sama2 bannya 2,,,,,,👿

seharusnya pemerintah mulai merevisi UU yang mengatur tentang knalpot ini agar tak rancu,atau membelikan pak pol alat pengukur kebisingan,itupun kalau pemerintah mau,,,

sebenarnya kalau menurut sampeyan,knalpot racing itu seharusnya boleh atau tidak sih??

Striping Baru Motor HONDA VARIO

motor vario rupanya tidak ketinggalan mengalami penyegaran dari HONDA mulai dari warna dan striping,mau tahu kaya apa rupanya??

ni salah satu contoh striping baru VArio tekno,

namun rupanya tak hanya old vario yang mengalami penyegaran,vario tecno pun juga tak lepas dari striping dan warna baru..dan,karena sekarang warna hijau mulai cerah prospeknya,warna baru yaitu hijau untuk menggantikan warna biru pada vario tekno,penasaran jadi kaya apa,untuk beberapa warna vario tekno yang baru ada 4 pilihan warna yaitu Orion Black, Mars Red, Android Green dan Cosmic White dipasarkan dengan harga Rp 14,9 juta (on the road Jakarta),,,sayang belum ketemu gambarnya yang hijau…

untuk vario series(old vario) ada 4 pilihan warna juga yaitu Velvet Black, Glam Red, Posh White dan Emerald Green.soal harga vario old warna baru? cuma Rp 14,4 juta (on the road Jakarta),alias lebih murah 500 rebu dari vario tekno,yach beda casing lah,,🙂

untuk vario tekno CBS sendiri cuma ada 3 pilihan warna yaitu Comet Black, Aurora Violet dan Andromeda White dengan harga Rp 15,9 juta (on the road Jakarta

Motor Modif Plat Merah

setelaah beberapa kali melihat motor ini,akhirnya kesampaian juga memfoto motornya,,ya motor plat merah modifikasi,,,,entah platnya asli atau gak,😆 ,motornya tak lain dan tak bukan adalah SUZUKI shogun TITAN ,,dari suaranya yang penuh dan besar sih kemungkinan besar mesin juga sudah bore up,nih fotonya

 

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.