ALHAMDULILLAH….. pengganti Si Megan telah datang,dialah _CeBRret_

lama tidak post gatel juga rasanya…tapi tugas kuliah yang menumpuk memaksa TMT untuk mundur dari blog,,ya mulai dari awal lagi..

setelah 1 tahun lamanya menabung dan dibantu orang tua,akhirnya malam ini datang juga motor impian TMT,,,alhamdulillah barangnya bisa langsung dapet tanpa inden,dan kebetulan motor yang ready stock adalah warna kesukaan,hitam….jam 3 ditelepon dan barang langsung diantarkan,jam 8 malam sampai di rumah,,wew,,, benar2 hebat delaer ini,apa karena faktor “CASH” ? karena pengalaman yang sudah2 jika sudah lewat jam 4 sore maka motor dikirim keesokan harinya…

inilah tunggangan baru TMT mulai saat ini dan semoga sampai seterusnya,,,amin,,

ni alm Si Megan

kini berganti

yuppppp,,,all new CeBRet 150 , kenyataan aslinya ternyata bodynya benar-benar kekar dan berisi, walaupun ada rasa longgar di fairing depan,yach over all cakep ni motor, sekalian malem-nyobain riding sekalian isi pretamax sekalian nyobain performa motor, buat meraih 100 kmpj lumayan cepet dan itupun masih di gigi 4,kalau 5-6 nanti kira2 sampai berapa kmpj y??? nunggu servis pertama dulu lah,, xixixixi,tunggu saja nantinya

 

 

Ternyata,Motor Baru Honda Bernama “Supra X 125 Helm In”

sirna sudah awan hitam yang menyelimuti berbagai info tentang motor anyar ini,yang sedari awal digadang2 akan seperti Honda Biz di Brazil,tapi Ternyata desain Tak beeda Jauh dengan Supra X biasa,makanyadinamai supra X helm in,tak lain juga unntuk memperkuat brand SUPRA yang selalu memberikan kemampuan Utilitas yang paling bagus diantara yang lain,tengok saja fiturnya yang baru,kapasitas jok hingga l 19,5 liter dan tangki BBM 5,6 liter membuat supra x helm in sebagai yang terbesar di kelasnya,dan sekali full tank mampu menempuh jarak hingga 287 km.gak perlu sering2 ke SPBU kalau touring jauh.benar2 fungsionalitas,,,

Menurut Yusuke, Honda New Supra X 125 Helm in ini memiliki desain yang modern yang elegan dilengkapi dengan lampu utama ganda dengan desain modern, sayap samping 3D yang fungsional, lampu bekalang ganda tampil modern dengan LED, desain pijakan kaki belakang yang modern, serta desain knalpot dilengkapi pelindung yang elegan.

jika melihat sekilas garis sein seperti model blade yang baru atau vario tekno,,wah lagi menjaman nih,untuk lampu utama masih berdesain yang mirip  seperti supra x 125,soal roda2 tidak tanggung2 dobel cakram depan belakang jadi standar wajib seperti motor baru honda yang lain,,,,

untuk harga, Honda New Supra X 125 Helm in ini akan dibanderol mulai Rp15.600.000 (on the road) Jakarta. Dan tersedia dalam empat pilihan warna, yaitu Legacy Green, Royal Blue, Luxurious Gray dan Majestik Red.

mau lihat penampakannya?

info dan gambar dari okezone

foto dari tmcblog

hayo siapa yang kesemsem????ehehehehe

 

Ayo Berbenah “Pak Polisi Lalu Lintas”

pernahkah sampeyan di jalan ketika menyeberang jalanan yang ramai,tapi tak ada yang membantu kecuali seorang SUPELTAS alias Orang Biasa yang kerjanya mengatur jalan supaya orang2 bisa menyeberang,dan apakah sampeyan tahu bahwa SUPELTAS tidak DIGAJI dengan pekerjaannya dan hanya mau menerima uang dari kebaikan dan keikhlasan penyeberang jalan,,di SOLO ada orang seperti itu,di jalan desa KOMPLANG (perlimaan JOGLO ke barat) dimana sebuah jalan kecil antar desa yang ramai memotong jalan besar antar Kota,bisa dibayangkan seperti apa ramainya,dia berjaga dari pagi hingga sore tak kenal lelah,tanpa gaji pula,sanggupkah saudara??

seandainya saja kerjanya pak polisi bisa seikhlas itu dan sedisiplin,mungkin masyarakat akan benar2 menghormati dan menyebut pak polisi sebagai orang yang amanah,karena kalau dilapangan sendiri kebanyakan pak polisi kerjanya saat pagi saja,bagaimana di tempat sampeyan?

dan hari ini membaca koran Solopos lama di kolom sms pembaca,ada yang ganjil di hati,

siapa yang punya kewenanagan tersebut?sudah jelas,,,,nah yang membuat ganjil adalah sms dibawahnya,kemana sih pak polisi?

lha wong pak polisi sibuk disini,begemana mau mengatur jalan?

ini yang bicara murni aspirasi pembaca,bukan TMT atau orang2 buat,

sudah seharusnya pak polisi berbenah dan menunjukkan eksistensinya di jalan agar pamornya tidak semakin memburuk,,

Tebak Motor Apa Nih?

setelah TMT sekian lama tergolek lemah karena sakit,blog pun harus disampingkan sejenak untuk beristirahat

nih obatnya ada 6 jeniss

kebayang gag tiap hari minum obat 6 jenis kek gini..haduhhh 😦

,setelah TMT berobat,akhirnya TMT pun bisa kembali sedikit demi sedikit post lagi,yach artikel ringan dulu lah,maklum belum sepenuhnya sembuh,,

o iya kali ini TMT punya tebakan motor nih,kira2 motor apa??silaken ditebak…

masih bingung??nih ane deketin lagi,,,,

hayo ditebak motor apa???

Kontroversi Knalpot Racing

hari jumat saatnya artikel kontroversi,,

kali ini tema yang akan TMT angkat adalah penggunaan knalpot free flow atau yang biasa disebut knalpot racing,banyak sekali merk knalpot racing yang ada di pasaran,mulai dari NOB1.YOSHIMURA,HMS,CLD,AHM,R9, hingga knalpot improt yang harganya bisa menembus 4 jutaan rupiah,

knalpot murah meriah udah pakai peredam,,,

plus minus penggunaan knalpot racing sih banyak juga,antara lain

plus:

1.meningkatkan performa motor,dan akselerasi motor

2.bisa dengan mudah memberitahukan keberadaan kita di jalanan dengan suara knalpot alias tanpa perlu ngklakson.. xixixi

minus:

1.sebagian besar knalpot racing memang bikin telinga bising

2.mengganggu konsentrasi pengendara lain

3.polusi suara(bahasa biasanya mengganggu kondisi sekitar)

dsb

sebenarnya penggunaan knalpot racing itu dibolehkan tidak sih???kadang2 kena tilang,kadang2 gak kena,aneh bin ajaib dah,,,kalau dilarang kok ya yang jualan gak dilarang?kok bisa dijual umum dan mudah dijumpai para penjual knalpot racing?? INdonesia memang benar2 aneh,,,sudah 66 tahun mredeka kok peraturan masih membingungkan..

sekedar info,jika sampeyan memasang knalpot racing akan kena tilang pasal 210, UU no.22 tahun 2009 — tentang knalpot racing yang tertulis

Pasal 210
(1) Setiap Kendaraan Bermotor yang beroperasi di Jalan wajib memenuhi persyaratan ambang batas emisi gas buang dan tingkat kebisingan.
(2) Ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara, persyaratan, dan prosedur penanganan ambang batas emisi gas buang dan tingkat kebisingan yang diakibatkan oleh Kendaraan Bermotor sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan pemerintah.

yang bikin rancu alias membingunkan adalah,bagaimana cara mengukur tingkat kebisingan knalpot?apa cuma main feeling aja??lha knalpot racing banyak yang sudah pakai DB KILLER untuk meredam suara agar tidak bising,tapi masih saja kena tilang, (baca di artikel sebelumnya),,lha terus bagaimana solusinya?

lha terus gimana dengan knalpot racing milik motor 2t macam king atau ninja yang gak pernah kena tilang,GAK ADIL DONG,padahal sama2 bannya 2,,,,,, 👿

seharusnya pemerintah mulai merevisi UU yang mengatur tentang knalpot ini agar tak rancu,atau membelikan pak pol alat pengukur kebisingan,itupun kalau pemerintah mau,,,

sebenarnya kalau menurut sampeyan,knalpot racing itu seharusnya boleh atau tidak sih??

Striping Baru Motor HONDA VARIO

motor vario rupanya tidak ketinggalan mengalami penyegaran dari HONDA mulai dari warna dan striping,mau tahu kaya apa rupanya??

ni salah satu contoh striping baru VArio tekno,

namun rupanya tak hanya old vario yang mengalami penyegaran,vario tecno pun juga tak lepas dari striping dan warna baru..dan,karena sekarang warna hijau mulai cerah prospeknya,warna baru yaitu hijau untuk menggantikan warna biru pada vario tekno,penasaran jadi kaya apa,untuk beberapa warna vario tekno yang baru ada 4 pilihan warna yaitu Orion Black, Mars Red, Android Green dan Cosmic White dipasarkan dengan harga Rp 14,9 juta (on the road Jakarta),,,sayang belum ketemu gambarnya yang hijau…

untuk vario series(old vario) ada 4 pilihan warna juga yaitu Velvet Black, Glam Red, Posh White dan Emerald Green.soal harga vario old warna baru? cuma Rp 14,4 juta (on the road Jakarta),alias lebih murah 500 rebu dari vario tekno,yach beda casing lah,, 🙂

untuk vario tekno CBS sendiri cuma ada 3 pilihan warna yaitu Comet Black, Aurora Violet dan Andromeda White dengan harga Rp 15,9 juta (on the road Jakarta

Motor Modif Plat Merah

setelaah beberapa kali melihat motor ini,akhirnya kesampaian juga memfoto motornya,,ya motor plat merah modifikasi,,,,entah platnya asli atau gak, 😆 ,motornya tak lain dan tak bukan adalah SUZUKI shogun TITAN ,,dari suaranya yang penuh dan besar sih kemungkinan besar mesin juga sudah bore up,nih fotonya

 

Kawasaki Ninja 1000

bicara motor sport pasti langsung teringat Pabrikan Kawasaki,kali ini Kawasaki menghadirkan model Ninja terbaru mereka yaitu Ninja 1000.seperti apa bentuknya??

nih gambarnya,,keren kan

sekilas nampak seperti saudaranya ZX-10 kan? sapkbor depan milik ZX-6R ,soal mesin jangan ditanya lagi  Ninja 1000 dibekali mesin 4-Tak DOHC 16 Katup 4-segaris berpendingin cairan berkapasitas 1.043 cc yang disandingkan dengan sistem transmisi manual enam percepatan slick-shifting.

nih spesifikasi lengkapnya.

Spesifikasi:
Mesin: 4-Tak, Liquid-cooled, DOHC, empat katup per silinder, 4-segaris
Kapasitas: 1.043cc
Bore x Stroke: 77,0 x 56,0 mm
Kompresi Rasio: 11.8:1
Sistem bahan bakar: DFI dengan empat karburator Keihin 38, Oval Sub-Throttles
Transmisi: 6 speed
Tipe Rangka: Alumunium Backbone
Ban depan: 120/70 ZR17
Ban belakang: 190/50 ZR17
Jarak sumbu roda: 56,9 in
Suspensi depan: upside down 41mm dengan stepless compression dan rebound damping, dapat diatur hingga 4,7in
Suspensi belakang: Monoshock horisontal dengan stepless rebound damping, dapat diatur hingga 5,4in
Rem depan: Double disc 300mm tipe petal rotor dengan radial mount empat piston kaliper
Rem belakang: cakram tunggal 250mm dengan satu piston kaliper
Harga: 10.999 dollar AS setara dengan Rp94 juta.

info:okezone

Mau Ketemu Tuhan?

pada suatu hari ada 3 orang anak ABG yang bertetangga dan sedari kecil sudah sangat akrab bagaikan seperti saudara sendiri,, panggil saja mereka MUPENK,MBEKK, dan yang paling bongsor adalah DAVE,

seperti biasa sehabis pulang sekolah kebetulan mereka juga 1 sekolah di SMP Paling TOP MARKOTOP di SOLO, mereka langsung menuju SHOWROOM motor bernama CAFEBIKER di dekat sekolah mereka,sambil melihat motor-motor yang dipajang merekapun saling beradu argumen dari motor paling kenceng sampai motor paling keren (menurut mereka :mrgreen: ) sampai berita motor terkini siapa lagi kalu bukan R15 berbekal mbaca dari blog motomotif :mrgreen:

hingga mereka terlibat sebuah cek-cok sengit dan mulai melantur kesana sini,,mau tau percakapannya??

MBEKK:heh,,pada bacot ngebanyol aja kalian ni,dengerin nih! setahun lalu bapakku beli motor MIO gold bisa ketemu sama MISS UNIPERESS (baca universe) (sambil liat kamus bahasa inggris kalau2 salah :mrgreen: ),

MUPENK:halahhhh,,,gitu aja lo pamerin,liat tuh sebulan lalu Bokap guwe,beli motor HARLEY DAVIDSON bisa salaman dan foto ama pak presiden yang kebetulan lagi lihat2 motor di pameran motor harley di Jakaerta…ha ha ha (ketawa ala squidward)

MBEKK:itu sih cuma kebetulan doank brooooooooo,gitu aja dipamerin,,eh DAVE kok diem?jangan2 elo gak punya yang bisa dibanggain?? kasian kasian kasiann (kecanduan upin ipin nih),,,

DAVE:(sambil menunjuk ke atas ala bung karno) itu semua biasa aja,,lha wong mas ku 2 bulan lalu beli motol KING bisa langsung ketemu sama ALLOH subanawatala,, kalian mana bisa,,,,

MBEKK,MUPENK:wong edan #!@$##$!$#$%#^#%$^$%&^(*&

Kapan R15 Dibawa Ke Indonesia?Harganya??

Kira2 begitulah tanggapan PARIS alias Para Penanti R15 dan bahkan sebagian besar masyarakat menanggapi peluncuran R15 di India,,Dahulu petinggi YMKI pernah memberikan Isyarat R15 masuk pada 2013,namun kemudian disanggah oleh Eko Prabowo, GM Promotion & Motorsport YMKI. apakah ini sebuah pengecoh rumor seperti halnya CBR 150 yang dahulu juga gonjang ganjing saling menyanggah dan mengiyakan CBR 150 ke Indonesia namun akhirnya tetap masuk ke Indonesia.

melihat gelagat para petinggi YMKI bisa saja YMKI meniru AHM untuk memberikan rumor seperti halnya CBR 150..mengapa??tentu agar gosip dan euforia tentang R15 terus berkembang dan tidak mati cepat,memberikan rumor dan membiarkan bola liar menggelinding di dunia maya,yahhh promosi gratis lagi,,,xixixixi,trik jitu yang pernah dipakai AHM kini dipakai YMKI,sah sah saja kok,,,kembali ke pokok masalah, menurut TMT sendiri memang cepat atau lambat R15 akan masuk ke Indonesia,lihat saja tingkah biker Indonesia yang bahkan sampai membuat grup FB menuntut R15 agar masuk Indonesia dan setiap ada waktu pasti Blogger ataupun wartawan selalu menanyakan tentang kepastia R15,apakah hal ini akan disia-siakan?jadi jawabnya kapan R15 masuk Indonesia?monggo ditebak sendiri,tapi gak ada 5 tahun lagi lah.. 😆

YMKI memang tidak gegabah memasukkan R15,karena penjualan motor sport masih dipegang Vixion sampai detik ini,so buat apa repot2?tapi YMKI tidak akan tinggal diam dengan ikut memberikan rumor tentang R15 dan membiarkan Masyarakat terus ber opini dan cerita akan tetap berlanjut,

sasis kelihatan sama plek dengan vixion!!

next,sekilas melihat R15 terlihat sasis deltabox bentuknya masih sama(vixion bisa dimodif neh biar mirip R15),sampai pijakan kaki pengendara depan dan belakang masih sama plek,beda bentuk sedikit saja,dan mungkin sasis body tengah ke belakang sedikit dirampingkan dari vixion..skok depan sama persis,mesin juga sama plek dengan vixion,cuma ganti ECU biar dapat 17 ps(standar vixion 14 hp) naik beberapa HP saja,imbang dengan CBR 150 yang 17 HP jugA nih (ngarep) ,jika melihat kesemua komponen yang masih sama kemungkinan besar YMKI akan langsung men CKD alias merakit sendiri R15 di masa depan,jadi harganya bisa ditekan seminimal mungkin,mungkin yang rada mahal adalah swing arm belakangnya 😆 .dan tentu bisa ditebak range harga tidak akan jauh dari 30 juta,naik turun dikit lah :mrgreen: ,,kecuali YMKI tidak mau untung banyak2 👿 ,,

cuma penutup ban belakang yang gak modis blassssssssssssssssssss,bikin sensasi balapnya ilang

sekarang tinggal YMKI meracik trik dan promosinya sedemikian rupa sampai pada waktu yang tepat pahlawan YMKI ini muncul,,punya pendapat berbeda???monggo dikomentari,,