trend open filter atau mencopot bagian filter karburasi motor sudah menjamur di kawasan TMT,mulai dari revo fit,supra 125,jupiterz,mx,bahkan vixion,nmp,dan ninja r/rr sering sekali TMT lihat mencopot filternya atau istilahnya OPEN FILTER,,,sebenarnya apa sih efeknya???

gambar dari forum vixion,contoh open filter

beberapa kali TMT tanya pada orang2 yang motornya dah di OF (Open Filter),gimana sih efeknya atau kegunaanya,,berikut TMT ambil beberapa jawaban mayoritas

1.biar lebih enteng tarikannya

2.biar suara karbunya “nyekik”

3.biar keliatan gaul

4.ikut2an temen

5.dsb.

 

sebenernya bener gak sih OF bikin enteng tarikan??TMT langsung tanya ke bengkel dan berikut jawabannya,

OF kalau gak disertai oprekan mesin lanjutan atau minimal diperbesar pasokan bensinnya juga sama aja,gampangannya dikasih udara banyak tapi pasokan bensin kurang,jadinya pasokan bahan bakar ke mesin “kering”,dan coba rasakan sendiri mesin standar dalam hal ini TMT memakai satria fu yang paling umum  OF,saat start awal dari 0,OF yang gak disertai modifikasi sektor mesin(standar) cuma menang “suaranya” tapi tarikan awal lemot jika dibandingkan satria fu standar yang filter karbunya terpasang,apalagi kalau cuma main copot malah mesin yang remuk,,kemadisukan debu walaupun sepersekian milimeter tapi tetap saja itu kotoran yang bisa merusak dinding piston,mau mesin awet ya biar terpasang semua bawaan pabriknya,jangan copot2 sembarangan,semua kan ada gunanya,,

semoga bermanfaat,

selamat liburan…